Questa ricetta è stata visitata 1812 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata calda legumi e pomodori
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 190' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ceci: 100 gr. • Fagioli borlotti secchi: 100 gr. • Alloro: 1 foglia • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Cipolla: 1 • Fagiolini: 250 gr. • Pomodori: 250 gr. • Olive nere dolci snocciolate: 70 gr. • Basilico: 1 mazzetto • Limone: mezzo, il succo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata calda legumi e pomodori:
4 tegami - 2 terrine - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata calda legumi e pomodori:
1. Fate macerare separatamente i ceci e i fagioli in 2 terrine con abbondante acqua fredda per 12 ore. Mettete i ceci in un tegame, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e continuate la cottura per circa 2 ore, salandoli a tre quarti di cottura. 2. Nel frattempo, mettete i fagioli in un altro tegame, copriteli con acqua fredda, unitevi l'alloro, portateli a ebollizione, salateli e continuate la cottura per circa un'ora. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e divideteli a metà; fateli cuocere in un tegame con acqua bollente salata per 7-8 minuti, scolateli e teneteli da parte. 3. Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli a metà, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini. Lavate le olive; lavate il basilico e spezzettatelo. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela; mettetela in un tegame con 2 cucchiai d'olio e fatela appassire. 4. Scolate i ceci e i fagioli e versateli in un'insalatiera; unite la cipolla con il condimento di cottura, i dadini di pomodoro, le olive, il basilico e il succo di limone mescolato con il sale e il pepe. Aggiungete l'olio rimasto a filo e infine i fagiolini, quindi mescolate bene e servite in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo secondo vegetariano con birra leggera, the verde o bancha. |
SAPEVI CHE...
Il cece è poco coltivato in Italia ma rappresenta la terza pianta leguminosa più coltivata nel mondo, soprattutto in Asia Minore. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata calda legumi e pomodori'. Inseriscine uno tu! |
|
|